Gérer les repas de fêtes sans culpabiliser
Les fêtes, aussitôt passées, la reprise des bonnes habitudes, sans se restreindre pour autant, vous permettra de rétablir les choses progressivement. Prenez le temps de déguster, savourer chaque bouchée, mangez de tout, faites vous plaisir. Le petit conseil de base à vous donner serait d'éviter de vous resservir et de privilégier des petites parts.
Aucun aliment ne fait grossir, tout est une question d'équilibre.

Si vous organisez un repas de fête, pensez à augmenter les sources de légumes dans les apéritifs et dans le plat principal également.
Les légumes sont riches en fibres, les fibres permettront de :
- Réduire l'absorption des graisses et des sucres s'ils sont consommés au sein d'un même repas.
- Vous assure un phénomène de satiété.
- Vous apportez moins de calories et vont vous "remplir" l'estomac, particulièrement à l'apéritif, là où on arrive souvent affamé ou le ventre vide.
Justement arriver le ventre vide à un repas de fête n'est pas forcément une bonne chose, pensez à prendre une collation dans l'après-midi.
Les conseils :
- Dès aujourd'hui, mangez des repas équilibrés, avec des cuissons simples, ne cherchez pas à faire trop de folies ou de repas copieux, c'est bientôt les fêtes, vous profiterez suffisamment à ce moment-là.
- Mangez des repas simples et équilibrés entre chaque repas de fêtes ( avant et après ).
- Privilégiez les légumes qui ont un rôle a